8 ноября 2015 г.

Японский чайный домик

Всем привет!

Погода нынче хмурая, настоящий ноябрь. А что может быть лучше в такой обстановке, чем вкусный чай в хорошей компании? =)

Этот домик придумался давно и совершенно спонтанно. Мне в магазине попался дивный американский хлопок Robert Kaufman с рисунками в стиле традиционной японской живописи. Купила не раздумывая, ведь и мужу и мне это очень нравится) У него всегда на работе водится несколько видов чая и давно хотелось его упорядочить. Чтобы вместо стопки магазинных коробочек стояло нечто красивое. А тут эта ткань. Мозг, недолго думая, выдал идею о японском чайном домике)


 
Стоит заметить, это весьма иронично - традиционная японская культура и чай в пакетиках... Но никто ведь на меня не обидится? =) А пакетики... ну такие уж наши офисные реалии))




Самое сложное в нем - это конечно верхняя пагода. Я с ней два дня провозилась. Сначала полдня гадала как вообще сделать эти острые углы и вогнутую форму, потом собирала... Крышка съемная, в ней довольно много деталей. Чтобы не слетала так просто с макушки внизу она многослойная и выступ заходит между стенками как в пазы. И центр тяжести хорошо уравновешен. Это не так бросается в глаза, как ее форма, но зато очень греет мне душу))

Домик довольно крупный получился. Примерно 30 см в высоту, 20 в ширину и 9 см по узкой стороне. В нем должно умещаться две пачки обычных пакетиков (черный и зеленый) и пачка чая в пирамидках. Пропорции подгонялись под эти критерии + пропорции самих картинок и свободного пространства на рабочем столе. В реальности нижний ярус у домов с пагодами конечно заметно шире верхнего.

Ткани-компаньоны нашлись не сразу. Дольше всего искала нижнюю зеленую, чтобы по оттенку она подходила к зелени на картинках. 

Светло-зеленая с иероглифами поселилась на верхнем ярусе. 


 
Внизу ящичек для пирамидок и маленькое отделение для сахара в пакетиках.
 В этом ящике вторая по степени моего обожания ткань) Ярко-красная, с черно-золотыми иероглифами. Просто прелесть)) Не верьте фото, нет в ней розового оттенка. Но домик уже на работе и переснять проблематично.

Фотографировать эту штуковину на узком балконе было весьма неудобно, я как только к ней не подлазила...

Вот этот кадр хочет внушить вам, какой домик высокий и значительный))

Кстати манеки-неко самый что ни на есть настоящий. Нам привезли его из Японии))

И как полагается любому домашнему котику, как только вы открываете ящик, он тут же туда залезает)


Верхняя часть домика со всех сторон разная




Спасибо всем, кто заглянул =)


4 комментария:

  1. Вера, это просто нечто! Такая сложная конструкция получилась! И как все аккуратно и красиво! Твой портрет просто чудо! Так все гармонично вписалось в свадебное фото, как будто так и надо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья) Над ним действительно пришлось изрядно потрудиться))
      А портрет, как и шапка - дело рук жены моего брата)) Она все это рисовала))

      Удалить
    2. Я уже писала, и еще раз скажу - замечательный дизайн, молодец создатель:))

      Удалить
  2. ой-ой-ой, ну, до чего же он чудесен! Волшебство какое-то!! Конструкция невообразимая, а от этих тканей кругом голова вообще!
    Вера, у тебя отлично получается писать - радуй нас почаще, пожалуйста ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...