23 июня 2016 г.

Большая шкатулка для вышивания. Картонаж

Всем привеееет!

Поскольку я некоторое время тут отсутствовала, покажу некоторые из работ, которые я сделала с прошлого ноября. Для целостности картины)

Начну вот с этой большущей картонажной шкатулки. Она примечательна не только своими габаритами, но, в первую очередь, тем, что очень хорошо иллюстрирует свободу, которую дает картонаж. Вот захотелось соорудить шкатулку, какую в магазине не встречали - пожалуйста, какую угодно. Здорово, не так ли? ))



Это шкатулка для подвесных органайзеров мулине, инструментов, маркеров и прочей нужной в процессе мелочевки.



К заказу я получила вот такую пояснительную фотографию. На ней хорошо видно, что из себя представляют подвесные органайзеры. Если вы вышиваете большие многоцветные картины, присмотритесь к ним. Многие считают их удобными. Но мое сердце отдано Pako ^_^



Заказчица захотела переселить их в красивый настольный комодик. Чтобы была крышка (защищать мулине от пыли) и ящик внизу для инструментов.
Но по ходу дела мы выяснили, что высота всей конструкции очень критична. Т.к. стоять шкатулка будет на вполне определенном месте с заданной высотой столика. И надо чтобы рука удобно до всего дотягивалась и мулине было хорошо видно. Не вставать же каждый раз с кресла.
Тогда мне пришла в голову идея сделать вместо ящика внизу раскладушку справа (заказчица правша). В раскладушке сделать кармашки и резиночку как в пенале, чтобы все можно было рассортировать и иметь быстрый доступ к каждому инструменту. Т.к. ножнички нужно брать и убирать на место максимально часто, для них решила сделать отдельный крючочек.

И вот что из этого получилось =)
В закрытом виде шкатулка похожа на большой кирпичик


Крышка съемная, многослойная, с декоративным фигурным вырезом и широкой ручкой



После одного заказа с маленькими котиками уже никакие фигурные вырезы не страшны =D
Набила руку
 
 

Такая конструкция обратной стороны крышки не дает ей ерзать и сваливаться

Для того, чтобы удобно цеплять органайзеры и при этом они полностью прятались под крышкой, в основном отделении сделаны желобки глубиной и шириной 1см.



Тут же видно что стенки многослойные. Поскольку картона в 4-5мм я в продаже не нашла, сделала многослойные. Шкатулка большая, и 2мм стенки такой не подойдут.



Раскладушка.

Для демонстрации набрала разных предметов со своего рабочего стола. Половина из них не имеет отношения к вышивке, но схоже по размерам к будущим содержимым. Например самая тонкая кисточка - как стилус, под которые сделано несколько маленьких петелек.

Представьте, что все это содержимое просто лежало рядом с той пластиковой коробочкой вначале. Пыталось куда-нибудь укатиться и спрятаться в самый неудобный момент...


А теперь раз! и все по местам))


В закрытом виде получается очень компактно

Закрывается раскладушка на две магнитые кнопки. Сделала по тому же принципу, как и на своих блокнотах


Интересный получился заказ) Для него я сделала максимальное (для моей текущей практики) количество эскизов. Он же самый большой по габаритам 40 * 25,5 * 16 (без ручки).

Из-за того, что он такой крупненький, с упаковкой в пенопласт отказался влезать даже в самую большую почтовую коробку. Еще и мешок сказали обязательно шить. Вроде как авиа за границу они только так принять могли.
Намаялась я с этим мешком. Если вам тоже придется по какой-то причине его шить, то я сделала подробное описание) Оно здесь "Как сшить и подписать мешок для почтовой отправки"

Всем добра)

5 комментариев:

  1. Вера, какая красота, какая идея!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо =) На данный момент это самая большая из моих шкатулочек))

      Удалить
  2. Вера, какая красота, какая идея!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. какая невероятная штука! я только ищу мк для самой простой коробочки, оказывается, что можно воплотить самые нереальные фантазии))
    классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена и вам спасибо =) Да, картонаж - это полная свобода! Обожаю его за это))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...